Ночь в глазах моих искала слёзы

Ночь в глазах моих искала слёзы
Ночь в глазах моих искала слёзы,
Молча провела по ним рукой.
Потрясла уснувшие берёзы,
Сбросив лист, в окно сухой.
 
Вороная масть её туники,
Промелькнула и накрыла всё.
Поле тротуар, кусты клубники,
Затянула до утра лассо.
 
Ночь в глазах моих искала слёзы,
Молнии лишь догорали в них.
Погибали выжившие грёзы,
Самоед противный поутих.