Хрупкий листик на дороге

Хрупкий листик на дороге
Вздрогнул лист, в порыве ветра.
Не ужель уже пора?
Только лето было щедро,
Вены плавила жара.
 
Босоного бегал дождь,
Пузыри глотали лужи.
Наливалась соком, гроздь.
Хорошо вокруг без стужи.
 
Вздрогнул лист, в порыве ветра.
Не уютен край июля.
Не захочешь, да вдохнёшь,
Холодок, как в сердце, пуля.
 
Пожелтел, и ветру сдался,
Метра три, кружил в потоке.
С небом молча попрощался,
Хрупкий листик на дороге.