Жизненный заплыв

Жизненный заплыв

Аудиозапись

Как маленькая лодка в бурном море
Плыву по жизни я к лучам восхода,
Преграды разного минуя рода,
Встречаю радость, провожаю горе.
 
За весла свои слаженно берусь,
Продумывать удобнейший маршрут,
Чтобы сил не тратить лишних и минут,
В свободном этом плаванье учусь.
 
Не зная, что готовит океан,
Который называется судьбой,
Стараюсь я работать над собой,
И запасной на курс имею план.
 
Дрейфуя в море, остаешься с пониманьем,
Что жизни путь не быстрая регата,
А заплыв, в котором черевата
Скорость наслажденья избеганьем.
 
Не должна морей пугать стихия,
Надо научиться понимать,
Когда весла брать и отпускать,
Чтоб нас посещала эйфория.
 
Проявляйтесь вы со всех сторон -
Жизнью когда надо управляйте,
Когда надо теченью судьбы доверяйте,
Проходите сквозь штиль и циклон.
 
Свою тихую гавань найдёте,
С обстановкой, что вам по душе,
Хоть она в дворце иль в шалаше,
Главное - вы сами к ней придёте.