Крестики

Господь сказал:
«Возьми крест свой и следуй за Мной»
Крестик наш в тяжёлый крест
Превращается с годами,
Ты был мальчик, стал отец,
Рядом нету папы, мамы.
Крестики твоих детей,
Как легки у них в движеньях,
А тебе всё тяжелей
Воскресать по воскресеньям...
Эти крестики сними
Со своей судьбы в дороге,
Не должны быть у семьи
Многочисленные боги...