Есть у радости капелька грусти…

Есть у радости капелька грусти -
Как сегодня на фронте - что слышно?
Или только о счастье: в капусте
Отыскался сыночек… и дышит -
 
Первый раз он вздохнул - неуклюжий
И смешной и, конечно, капризный…
А на линии танки утюжат
Чернозем на защите Отчизны.
 
А вот девушка что-то всплакнула
На скамеечка нашего парка -
Ей помочь? Она даже вздохнула,
Что на фронте такая запарка -
 
Милый пишет: «Вчера мы стирались
На реке - у излучины Волчьей
Вспоминал, как с тобой целовались
Прошлым летом - особенно ночью».
 
На плотинке опять все гуляют
Без одежды почти - так-то, классно!
Или снова: в Волчанске стреляют
И развалины снятся в Попасной.
 
Есть у грусти капелька счастья -
Не ответила в чат недотрога…
Я на фронте бываю не часто -
Все прошу о победе у Бога.