210 лет со дня рождения М. Ю. Лермонтова

Молитву одну чудную
Твердил он наизусть,
Разочарован в жизни -
В стихах такая грусть!
 
В своём он поколении
Пороков видел много,
Писал в стихотворениях
О демоне, о Боге!
 
И был религиозен:
Рос без отца и матери!
Был одиноким очень,
Но к бабушке внимателен!
 
На воды ездил с нею
Он в город Пятигорск...
Как Пушкин, на дуэли
Закончил жизни срок!
26.07.2024. Накануне дня памяти М. Ю. Лермонтова. Собор Архангела Гавриила.