Мудрость жизни

Как бы небыл ты смел,
Нужно плоть усмирять.
Чтоб в итоге сумел,
Мудрость жизни понять,
Я скажу в чём беда,
Мой ответ будет сжат.
Жадный, беден всегда.
Даже если богат.
Щедрый всё расточит,
Тем, умножит добро.
Правда жизни горчит,
Ей же не всё равно.
После плача, пойми,
Лучше видится жизнь.
Всё как данность прими,
И за это держись.
Парадоксов не счесть,
В них заложен весь смысл.
Чтоб душою учесть,
Позитивную мысль.