Узел

Скажу вам честно, может вы не в курсе,
Иль некому вам было подсказать.
Мы с лёгкостью завязваем узел,
Но сможем ли так просто развязать.
Вопросов возникает очень много,
И что поделать, нужно их решать.
Чтоб не винить нам, не людей, не Бога,
И этим самым, нам не согрешать.
Несогласившись, высказать спокойно,
Корректно, и не нужно нам грубить.
Коль не решить, то поступить достойно,
Гордиев узел, нужно разрубить.
Коль узел развязать неудаётся,
Кто к этому нас может обязать.
Но жизнь сложна, и что-то мне сдаётся,
Может его не стоило вязать.