Красная смородина

Бабуля давно в полусне-бреду
И медленно умирает,
Но чудится ей, что она в саду
Смородину собирает
И с дедом, покойным уже десять лет,
Бытовую ведёт беседу,
На лбу её белом как будто бы снег,
Укрываю бабулю пледом.
Пусть последняя в этой жизни постель
Будет мягче, теплей колыбели
И ветвями тяжёлыми старая ель
Пусть колышется еле-еле.
А на той стороне кто нас ждёт? Что нас ждёт?
Я не знаю...никто не знает.
А бабуля смородину красную рвёт,
Не живёт уже, а по-ми-на-ет...
 
5/09/2020