Все сложнее

Все сложнее
 
Все сложнее,
все требует времени,
разбираться,
почесывать
в темени.
Разложить на земле,
как скелет,
динозавра,
распятого временем.
Нет ему
продолжения
в семени.
Стал он весь,
неподвижная вещь.
Все сложнее,
а правда злодейка,
за нос водит
людей.
Все сложнее,
так требует жизнь.
Ты пойди, разберись,
где там Каин, где Авель.
Не разьято
по косточкам.
Камни да щавель.
Это после, в музее
по полочкам.
Там скрипучий паркет,
дарвинизм...
Или проще,
на корточки, вниз.
Все сложнее,
особенно жизнь.
Вечность нам,
не огрызок от века.
Ты замри,
дай подумать,
злодейка.
 
07.2024г.