Память белых клавиш

Плавал снег в тазу, а я смотрел,
Как воды в тазу всё прибывало.
Снега оставалось слишком мало,
Чтоб слепить я что-нибудь сумел.
 
Хорошо, что снег умеет та-
Ять, на этом алфавит закончен.
И капель сегодня пахнет звонче,
И немножко слаще маята.
 
Мятым настом, мяты накрошить,
Каждый год едва живой к апрелю
Оживаю в первую неделю,
Чтоб до ноября ещё пожить.
 
Только тополь даст ещё зимы,
Заметёт дворы пушистой пеной,
Чебурашка побежит за Геной,
А за ними ты - да я - да мы.
 
В детство побежим, в котором щи
Так пусты, что можно не обедать.
В зеркале показывают деда,
Раз-два-три - теперь меня ищи,
 
Как давно я вышел из игры?
Интересно, там ещё играют?
Снег в тазу, не жду, когда растает,
Умываюсь снегом, так привык.
 
Умываться снегом по утрам
Больно, и как будто умираешь,
Ломит пальцы память белых клавиш,
Может, тоже забывать пора.