Поэт в России

Поэт в России меньше чем бэкспейс
Как никотин без дыма и без пепла
Рыдает муза от зимы ослепла
Ловить такую еженочный стресс
 
В поэты метить странная мечта
Как будто счастье говорить стихами
Питаться требухой и потрохами
И всё равно не значить ничерта
 
Поэт в России разве что паяц
Над ним смеются да и то не долго
Поэт сшивает листики иголкой
И прячет под засиженный матрац
 
Поэтом можно быть или не быть
Но разве выбор был в какой из точек
Поэт в России менее чем прочерк
Его легко убить равно забыть
 
Поэтами рождаются прикинь
Кому не повезло тому до гроба
Писать стихи в надежде что и чтобы
Стать чем-то больше чем разрыв строки