Хочу найти я друга! часть 2

Хочу найти я друга! часть 2
То лето было очень жарким
И солнышко на небе ярким,
Сидеть в норе невыносимо
И с наказанием сравнимо.
 
Вовсю кусались злые мошки,
Покоя не давали блошки,
У Вука вздрогнуло сердечко,
Когда подумал он про речку.
 
Не провести ли там минутку,
Пока тут маму ждут все с уткой?
Такой родился непоседа,
Был весь характером он в деда.
 
А вы как в детстве поступали,
Своим желаньям уступали?
Когда в тебе еще чертёнок,
Ты в сущности совсем ребёнок.
 
Но тут к ребёнку вдруг сестрица
Решила с просьбой обратиться,
Он слышал-только ни намёка,
Трусил от дома уж далёко.
 
Вук не скрывал свою улыбку
И представлял на речке рыбку,
Не знал он тактики охоты,
Зато умел ценить красОты.
 
По камушкам река игристой
Звенела песней серебристой,
Там остров разделял потоки,
Чтоб вместе спарились протоки.
 
День удался тогда на диву,
Готов лисенок к позитиву,
А вот один пришел напрасно
В мир незнакомый и опасный.
 
Он как-то не приметил волка,
А тот следил за Вуком зорко,
Когда увидел, без оглядки
Бежал, мелькали его пятки.
 
Не нужно никогда сдаваться
И вот уж волк и заяц мчатся,
Лисенок же остался целым,
Он был уже не рыжим-белым!
 
Вук оказался без защиты,
Почувствовал себя разбитым,
Нашел укромное местечко,
Прилег, уснул у самой речки.
 
Во сне себя увидел дома,
Проснулся он уже от грома,
Не зря тот день такой тягучий
Принес с собою ветер тучи.
 
Но где же дом и где же мама?
Похоже назревала драма,
Лес обступил его стеною
И дождь грозил ему бедою.
 
Лисенок задрожал от грома,
Сейчас наверно мама дома
Готовит вкусненькую утку,
Когда ему от страха жутко.
 
Он заблудился по дороге
И не скрывал своей тревоги,
Противный дождь шел непрерывно,
В лесу выл ветер заунывно.
 
Но маленький отважный воин
Был уважения достоин,
Нашел в безвыходности выход
И юркнул в чью-то норку лихо.
 
Давайте тут его оставим
И шанс к спасенью предоставим!
Теснятся буквы в междустрочье,
Я ставлю нынче многоточье…