Хочу найти я друга! Часть 3

Хочу найти я друга! Часть 3
Нора была в горе в высокой
Сухой просторной и глубокой,
А ливней дождевых потоки
В реке пополнили протоки.
 
Скиталец от беды сокрылся,
Покоем сразу насладился,
Любому груз тот непосилен,
Ребенок лисий обессилен.
 
Река свирепо бушевала,
Ей русла показалось мало,
Уже не видно окоёма,
Все затопило водоёмом.
 
Вот тут она совсем взбесилась,
На этом не остановилась,
Всё подминая под собою,
Была безжалостной и злою.
 
Погибли многие зверушки,
Букашки, разные пичужки,
В том сокрушительном сраженьи
Жизнь потерпела пораженье.
 
Так чьи же были те покои?
Сейчас там находились двое,
Лисёнку они кровом стали,
В тот час, когда там сладко спали.
 
Сии апартаменты дяди,
Он выбрал этот дом не глядя,
Ему понравился сей угол,
Как на ладони вся округа.
 
От слёз страдалец удержался,
Он к дяде спящему прижался
И отступил куда-то холод,
Его лишь мучил страшный голод.
 
Но сон и голода сильнее,
Всего на свете он милее,
Забыты сразу все капризы
И пережИтые круизы.
 
Но наконец они проснулись,
Друг другу тут же улыбнулись,
Хотя веселья было мало,
Но время завтрака настало.
 
Малыш, ты как сюда забрАлся?
Ренар на миг заволновался,
Так звали у лисёнка дядю,
Он баловАл сестры дитятю.
 
Вук взгляд печальный свой потУпил
И бровки домиком насупил,
Взглянув на дядину пижаму,
Он произнес: не слушал маму!
 
Ты, мальчик мой, почти у Рима,
Не унывай, все поправимо,
Не бойся, мы в надежном месте,
Решим всё остальное вместе.
 
Да, кстати, что же будем кушать?
Он выглянул сперва наружу,
Дождь прекратился, солнце вышло,
Но хора птичьего не слышно.
 
Ренар увидел вдруг картину,
Всю местность с высоты окинув,
Воскликнул: боже, наводненье,
Мой дом для нас с тобой спасенье!
 
Сынок, придется тут остаться,
Неплохо бы подстраховаться,
Ты подожди, я скоро буду,
Пойду еду нам раздобуду.
 
И тут же дядя удалился,
А Вук команде покорился,
Он не хотел уже на речку
И был послушным, как овечка.
 
На миг оставим шалунишку,
Дадим героям передышку,
Теснятся буквы в междустрочье,
Я ставлю нынче многоточье…