Хочу найти я друга! часть 1

Хочу найти я друга!  часть 1
Знакомьтесь-ка со мной поближе,
Меня зовут все Вуком рыжим,
Во всем я уступаю старшим,
Считаюсь сыном самым младшим!
 
Мне за отца с рожденья дядя,
Для мамы я ещё дитятя,
Есть брат Машук, сестра Алиса,
Чего ж еще желать для лиса!
 
Вот только мама всё не с нами,
Но мы уже с усами сами,
Она бывает дома редко,
Как всякая гурмэ-эстетка!
 
Вчера в обед мы ели птичек,
Нам принесли живых синичек,
Красивый петушок на ужин,
Он тут же ею был задушен.
 
Мы любим свежих перепёлок,
Ведь наша мама-диетолог,
Зайчатина такое блюдо,
Что после съедена посуда!
 
Весь лес у мамы в её лапах,
Вот только нету у нас папы,
Как только мама за порогом,
Дерусь я под любым предлогом.
 
И нынче будет заварушка,
Без мамы мы побьём друг дружку,
Но это в общем на минутку,
Все ссоры превращаем в шутку!
 
Потом у нас начнутся игры,
Кто будет зайцем, а кто тигром,
Я в этих играх самый цепкий,
Зато и сон мой очень крепкий.
 
А в целом, нам живётся дружно,
Когда бываю я послушным,
Тут мама, уходя, заданье
Всем раздавала на прощанье.
 
Я должен до её прихода
Прибрать свою нору у входа,
Мы ждем её сегодня с уткой
И хочется так кушать жутко.
 
А я решил покуда лучик
Поймать среди небесных тучек,
Потом уж мамино заданье
Исполнить должен обещанье.
 
Спешу проститься, до свиданья,
Не избежать мне наказанья,
Ещё хочу найти я друга,
Такого, чтоб любить друг друга!