Белый пароход Галинка Багрецова

Белый пароход Галинка Багрецова

Аудиозапись

Поздравляю всех с Днём Военно -Морского флота... Ура!!!
Белый пароход
Галинка Багрецова
*****
- Ах, где-ты, где _ Мой белый пароход,
В каких морях твои колечки дыма.
Клубятся на чужих широтах вод,
И улетают как-то даже мимо ...
*****
Утюжишь гладь просторов голубых,
Бежишь с волной заносчивой и броской.
И только чайки, издавая крик,
Кружат над ним изогнутой полоской ...
*****
И он бежит по покрывалу вод,
К своей мечте _ туда за горизонтом,
Мой белый вездесущий пароход,
Корабль мечты над туч бедовым фронтом.
*****
Моя порой забытая строфа ...
Твои слова стремленье к совершенству ...
И тот корабль, он справится, едва,
Иллюзия зовущая к блаженству ...
*****
Как я люблю морские паруса,
Пусть этот ветер треплет их нещадно,
Военная флотилия тут вся ...
Наперекор прелюдии погодной ...
*****
Стоит на рее показав парад,
А пароход мой _ где то в уголочке,
Он не военный _ но погоде рад
Для всех морских сегодня свежие цветочки ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/07/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №121073102253
 
Raznye_Lyudi_-_Pesnya_o_druge_iz_kf_Put_k_prichalu_48111050