Отчего ты ушел навсегда?

Отчего ты ушел навсегда
В ту холодную, хмурую осень?
Мне сентябрьских дождей маета
С каждым днем становилась несносней.
 
А вокруг все твердили: «Забудь!
Что прошло, то уже не случится?
И былого назад не вернуть,
И с любовью пора распроститься.»
 
Распроститься?! Тому не бывать,
Я ее глубже в сердце сокрыла,
Чтобы ею могла лишь дышать,
А она мне давала бы силы.
 
Я укрыла ее от обид,
От завистливых глаз и наветов,
И надежный поставила щит,
Чтобы в сердце не вскрыли секреты.
 
Без любви не поют соловьи,
Без любви человек не родится,
Без нее - прозябать в забытьи
И душе не взлететь ввысь , как птице.
 
Так пускай согревает любовь,
Словно радугой мир озаряет,
Мне не нужно чужих, мудрых слов,
Только сердцу во всем доверяю.