О смыслах
О смыслах
Когда беда пришла на наш порог,
Когда мальчишки гибнут на войне,
Ведь ты же знаешь, я уже не мог
Спокойно оставаться в стороне.
Неважно, что уже под шестьдесят,
Я роте буду точно не обуза!
Когда рукам привычен автомат,
Ну как же там, на фронте, без Хунхуза?
Мне одного хотя бы заменить,
Из пацанов не повидавших жизни,
Чтоб мог он жить, своих детей взрастить,
И этим послужить уже Отчизне!
А я готов, готов через войну
Идти дорогой смерти бесконечной,
Чтоб жизнь никто не оборвал ему,
Чтоб душу там ему не искалечить!
Всё за мальчишку этого приму
И в этом тоже вижу смысл жизни, -
Чтоб если что, по мне, не по нему,
Гремел оркестр на прощальной тризне.