Как красивы...

"Он сделал всё прекрасным в нужное время..."(Экклезиаст 3:11)
Как красивы медленные реки,
Синих рек - цветные берега,
Подарил Бог радость человеку,
Наслаждайся многие года...
Как чудесны утренние зори,
Когда тихо стелется туман,
С ним река становится как море,
Или как безбрежный океан...
Лишь вода зеркальная повсюду,
Её гладь прозрачная блестит,
Красоту речную не забуду,
О Творце Великом говорит...
Вот туман рассеялся немного,
Берегов неясные черты,
Выступают медленно и строго,
Дополняя чувство красоты...
Тут до речки тихо дотянулся,
Лучик света нежно-золотой,
Он реке красиво улыбнулся,
Освещая солнечной рукой...
В речке сразу что-то заплескалось,
Засверкало лунным серебром,
Это рыба утром разгулялась,
Развлекаясь в свете золотом...
По реке, как зеркало блестящей,
Побежали гладкие круги,
Уменьшаясь вдаль по нисходящей,
Сколько в речке граней красоты!
А как чудно видеть отраженья,
Берегов в сверкающей воде,
Все они достойны восхищения,
Красота чудесная везде...
Как красивы сказочные реки,
Подарил что любящий Творец,
Ему слава высшая - вовеки!
Бог всему творению - венец!