Приключения Мишутки

Приключения Мишутки
- Мама, я хочу признаться. Поискать хотел Малину,
Но случилось оборваться. Обещаю - не покину.
Там - овраг и я скатился. Думал, что вернусь, успею,
Я с водой на равных бился. Виноват и я жалею.
 
- Потому, ты такой мокрый. И дождя - то не бывало,
Ты похоже, уже взрослый. Тебя мама потеряла.
Обещай, один - ни шагу. Лес суровый, всё случится,
Не ходи к тому оврагу - ледяная в нём водица.
 
Время, день за днём летело. Медвежонок рос послушный,
Мама пристально глядела - не могла быть равнодушной.
Он - единственный родился. Медвежат рожают - больше,
И вниманьем насладился. Жить при маме - будет дольше.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 28 июля 2024 год.