С точки зрения тела

С точки зрения тела
- Я тело, иль не тело?- вот в чём вопрос!
Все думают: - Я – тело!, а дальше по накатанной:
- Родился, обучился, женился,
Сам родил и воспитал, трудился,
На пенсию пошёл и по дороге умер…
Смысл этой жизни в чём, кто подскажет?
На ум одно пришло: - Продолжить род!
Как звери повторяем тот же жизни ход.
Но мы не звери: - думаем и говорим,
Стихи слагаем и в Космосе летать хотим!
Зачем не нужным заниматься,
И от зверей нам отличаться?
Кто это делает, друзья?
Ответ один: - Другое «Я»!
Шиза подкралась незаметно,
Теперь нас двое в этом теле, но
Становится понятно, что есть Душа,
Которая иначе мыслит, ей жизнь скучна….
Поэтому рисует, пишет и танцует,
Поёт, всё время о любви мечтает….
А если у неё любви всё нет и нет,
Она от тела уходит на тот свет!
- Ах, как хорошо в божественной любви
Купаться, ведь на земле её мы не нашли.
Но «я» у тела думает и говорит иначе:
- И на кого меня оставил? – жена плачет.
Какой же вывод сделаем все мы?
Сначала поживём как тело мы,
Потом должны и о душе подумать….
Возможно, жизнь по-новому придумать?
Например, буддисты стремятся к ПРОСВЕТЛЕНЬЮ,
И христианские монахи бегут к монастырю.
Они все отвергают жизнь в миру иль тела «я»,
Живут все вместе, как одна семья.
Поведаю, что произошло однажды у меня:
- Была жена и дети, квартира и работа у меня,
Но, вдруг, однажды, Душа моя проснулась,
И неземной Любви другой Души ей захотелось….
Искал я родственную Душу долго,
А как нашёл, ушёл я из семьи скоро….
Теперь мы вместе с ней творим,
И помогаем Душу обрести другим.
Болезни лечим светом рук и глаз,
Ведь Бог Отец глядит сквозь нас!
Приходят мысли: - Как спасти планету?
Теперь я понимаю: - СВЕТА на ней нету!
Ведь тела «я» живёт во тьме,
Звериные желанья: - Мне, мне, мне….
А если б «Я» Души проснулось,
То люди к СВЕТУ БОГА потянулись,
Который и послал своё Дитя – её,
Во тьму материи, чтоб осветила всё!
Другое время на Земле настало,
На первом месте не должно быть «я» тела.
Любовь проснулась и зовёт,
Всех к Богу в неземной полёт!
28.07.2024 г.