Точки зрения ума и сердца

Точки зрения ума и сердца
Однажды, выбор встал передомной,
Между умом и сердцем спор:
- Важней из них для человека кто?
Ужасно трудная для всех задача та…
Иисус сказал, мне вспомнилось:
- Любовь важней всего на свете!
А люди, ныне, другое говорят:
- Главнее ум, за это деньги платят!
Действительно, с рожденья учат все,
Как ум развить, чтоб было хорошо тебе.
В семье и школе, институте, всем внушают:
- Учитесь жить, считать, писать и знать,
Как деньги зарабатывать своим трудом!
Ну, а любовь, лишь дома пригодится в том,
Чтоб дети появились и крепкою семья была.
Действительно, кого любить, начальника,
Который над рабочими владыка,
Иль собутыльников, милицию, когда
Всех в вытрезвитель забирали нас?
Вот, почему главнее хитрый ум,
А не любовь, все так теперь живут!
Но я решил последовать Христу,
И сделать так, чтоб просветился ум.
Он появился в детстве вдруг, однажды,
Когда нахлынул страх от смерти вида.
Мой дедушка любимый умер,
Тогда подумал, что и я умру!
И вот тогда накрыло облако из тьмы,
От страха холод наступил, ум появился сатаны!
Он был похож на чёрного ежа,
Торчали во все стороны шипы, дрожа,
А изнутри, как у змеи, виднелись глазки,
Всему началом были смерти страхи!
Теперь я понимаю, что главней Душа,
Которая бессмертна, и в тело то вошла,
Чтоб жизнь познать и радость, и беду,
Поэтому прожила много жизней тут.
Бог радость через Дух Душе даёт,
А тёмный ум одни страдания несёт!
Сидит он в левой половине мозга,
Трясётся от любого звука….
Боится тело потерять ужасно,
Но управляет им он не умело.
Поэтому не верит в Бога, Духа, Душу,
Он их не хочет знать и подчиняться Небу!
Вот, что лежит в основе атеизма,
Всех войн, насилий, фанатизма!
Всё это может лишь любовь
Остановить и излечить всю ложь!
Она осветит тёмный ум любя,
Потом простит врагов опять любя…
Для этого нам надо, представляя, помолиться:
 
- Мой Отче – Бог! Как Солнце Ты сияешь
И тьму материи Ты просветляешь!
Прости меня, в Тебя не верил я,
Прошу наполнить светом голову мою,
Чтоб просветился ум, стал РАЗУМОМ*!
Пускай из сердца безусловная любовь,
Наполнит тело радостью и светом!
Да будет так всегда! Аминь! Амен! АУМ! ОМ!
 
Увидел два Луча пришли от Бога Солнца,
И в голове ум превратился в белый шар,
Другой мне сердце разморозил,
И ядра клеток тела осветил.
Тепло Божественной Любви пришло,
Оно по венам кровью разнеслось.
Теперь я знаю, смерти нет, друзья,
Ведь в теле властвует Душа!
А Дух ей мысли светом наполняет,
Депрессию и страхи удаляет!
От этого спасал на время алкоголь,
От дыма никотина наступал покой.
Теперь мне ничего из этого не надо,
Возникла от Единства с Богом – РАДОСТЬ!
Моя Душа – дитя, нашла Отца,
И горевать не будет, как сирота!
Несу теперь Любовь и Мудрость всем,
Примите этот опыт от множества проблем!
26.07. 2024 г.
(Новый год по мексиканскому календарю)
*РАЗУМ = РА (Бог Солнца) +З(с) + УМ, а в целом: светлый ум.