Середина летних дней

Середина летних дней, над землёй горит жар-птица,
И весёлый летний дождь нам под утро только снится,
За окном стоит жара, солнце светит неустанно,
Лишь резвятся мотыльки в чистом поле постоянно.
 
Но всему есть свой черёд, время бег свой ускоряет,
Скоро август средь двора наши будни посчитает,
Дождик спляшет на полях, загорится куст рябины,
Вновь от ветра в тишине задрожат листы осины.
 
Чтоб осеннею порой вместе вспомнить краски лета,
Как в жаре июльских дней чувства плавились поэта,
Над рекой цвела заря, в небе ласточки порхали,
И, устав от духоты, мы о дождике мечтали.
 
04.07.2024