Завтра лета середина

Завтра лета середина, за окном стоит жара,
Как кораблики на море в небе тают облака,
Раскалилось утром солнце, а весёлый воробей
Звонко песни распевает на берёзе средь ветвей.
 
Зреют яблоки на ветках, разнотравье всё в цвету,
Это сказочное время я душою всей люблю,
Когда пчёлы собирают на лугах душистый мёд,
И спешит в широком поле неустанно сенокос.
 
Завтра лета середина, август ждёт нас на пути,
Чтобы в сердце не кончался свет надежды и мечты,
Ведь вернётся незаметно снова осень, как во сне,
Листья жёлтые берёзы рассыпая по траве.
 
04.07.2024