Гостепреимство

Мой смуглый гость
Зашедший мне под крышу
Ты попросился, я тебя впустил
Ты занял в моём доме, гостя
нишу и видимо на радостях
Забыл !!!
 
О правиле незыблемом,
нетленном
Оно одно к кому ты не зайдёшь
"За чьим столом ты гость,
а он хозяин, за ним
его же песни и поёшь"
 
Свою семью ты кормишь
моим хлебом
И греешь руки у моей печи
Ну кто тебя скажи мне,
надоумил:
Начать в гостях хозяина учить?
 
Кто вбил тебе, скажи мне
чужеземец, а может быть
по глупости сболтнул
Что здесь для нелегалов
"Гуляй поле" ?
Гуляй кишлак или гуляй аул
 
Я думаю что нам пора
прощаться,
Ты явно засиделся
за столом
Тебе пора, я не чиню
препятствий
И мне пора,
любить свой отчий дом
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2024
Свидетельство о публикации №124072804380