Двойное дно

Меж двух дорог великих
пребываем,
cтупаем по велению Души
Добро и зло ..,
и там и там - прямая
К одной
из них мы в данный миг
спешим
 
На первый взгляд всё
просто
бесподобно: Твори добро
шагая
по прямой, но для дороги
злой
я слишком добрый, а
для дороги
доброй, слишком злой
 
И все
в пути, но всё на перепутьях
Причём
вся соль не в выборе
дороги
И путь совсем не однозначен
будет,
ведь только в паре, ходят
наши ноги
 
Где "За", там будет "против"
не иначе
И будет гладь в буграх
противоречий,
и будет смех за истеричным
плачем ..,
И немота вдруг, обесточит
речи
 
И будет суть как слева
так
и справа, и будет путь и цель
у самурая
Когда нибудь я вспомню
что
забыл я, что прямо
в ад,
всегда ведёт кривая
 
И будет путь когда - нибудь
закончен,
лишь потому что был
когда - то
начат, и прав лишь в том
я что
не прав заочно что обстоит
всё
так.., а не иначе ...
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2024
Свидетельство о публикации №124071205462