Тоскуя лестью сладострастных дев

Тоскуя лестью сладострастных дев,
Мечтая сердцем поцелуя,
Лозами, тенью я бродил,
И оклик слышал между древ,
Ухо словно полосуя,
Что лезвием вращать винил.
 
Не обаять бы, недотлев!
И не дышать бы мне, волнуясь.
Погрязну во зыбучий ил,
Мне подстрекавший сладкий смех
Злорадством плюнется, беснуясь.
Как бы сильно ни любил.