Увидеть пестрый декаданс

Увидеть пестрый декаданс,
Заплыть за буй своих желаний,
Оставшись преданным мечтаньям -
Тонуть в пучине водных масс.
 
Над синевой воды закат
И небосклон растает в сером,
Последний отблеск, мертвым кредом,
Сгорит и не придет назад.
 
Без перемен застынут взоры,
Безвременный и злой удел.
Тонущие камнями тел,
Взревут, рисующе узоры.
 
Узор крови или слез -
Упадок горд и полон смысла.
Мы красим полотно корыстью,
Раскаившись деяньем грез.
 
Посыпался наш мир, песок
Рябит усталое пространство.
Не подступившись, сладострастно,
Опошлится и слово строк.
 
Мы рухнули не ленью, счастье!
Не глупостью и не грехом.
Не вы ли пели в унисон,
Как пагубны наши пристрастья?
 
Бесценнное, увы, продастся
И нерушимое падет.
Закрывший толстый переплет,
Откажется, увы, поддасться.
 
Не станем костяным мостом,
Сверхчеловека не дождемся,
И вовсе мы, вдруг, не очнемся,
Ведь явь и стала нам концом.
Представ пред богом ясным днем,
Ночи дождавшись - разойдемся.