Молодость

Я пил дешевое вино,
Курил дрянные сигареты.
Я беден был. Но все равно
По воскресениям букеты
 
Из алых роз дарил жене,
Ловил ночные звездопады,
Скитался по большой стране
И верил, что удача – рядом.
 
Ну а сейчас… А что сейчас…
Безвкусно все. Все как-то пресно.                    
Есть положение. Есть власть.
Но что-то главное – исчезло.
 
Я засыпаю на тахте
Весьма приличной квадратуры.
И снятся времена мне те,
Когда мы, дураки и дуры,
 
Бродили ночи напролет,      
Дрались, плескались в снеге талом…
То время больше не придет.
Ушло оно. В ночи пропало.