Народ пришел из отпусков...

                  ***
 
Народ пришел из отпусков.
Промчались теплые недели.
На рынке бабы загалдели,                   
Юнцы слоняются без цели
В тенистой тишине дворов.
 
Царит прохлада по утрам.
На улицах – немноголюдно.
И осень фирменное блюдо
Готовит. Право, ей нетрудно,
Она привычная к трудам.
 
И в блюде том, как и всегда,
Обычные ингредиенты:
Слеза дождя, печаль студента,
Расквашенной дороги лента,
В пруду притихшая вода…