Люблю тебя

Люблю тебя
 
 Люблю тебя, и мне не стыдно,
Что это чувство слишком видно…
 
Я помню все:
И первый шепот,
И первый взгляд,
И первый нежный поцелуй.
Мы в первый раз учились оба,
А я грозила: «Не балУй!»
Тебе ли это говорила?
Нет! Сердце я пыталась удержать.
Напрасно! Чуть обнимешь только,
хотелось бросить все,
Бежать, бежать, бежать..,
Куда?!
Повсюду твои глаза и руки, губы.
От них не скрыться ни куда,
Ведь так неистово ласкают
И гладят нежно так меня
И забываю я что можно,
А что, наверное, нельзя.
Всегда была я осторожной.
Всегда, всегда, лишь до тебя!
 
И тает медленно одежда,
Как снег от солнца и тепла;
И все кругом так нежно, нежно…
О, Боже! Как же я жила?!
Не знала, жарко как бывает,
И как не ведают стыда.
Как поцелуем покрывает,
Кто был лишь другом мне вчера.
 
Как ветер дышит на травинку,
А та дрожит, дрожит, дрожит…
И я как буд-то льдинка, льдинка,
По мне ручей бежит, журчит.
Я та, я уже вода,
Я улетаю в никуда.
Пусть в никуда, но там есть Ты.
Есть ты – а значит, буду Я.
Дрожать и таять, таять и дрожать.