Не бывает случайных падений

На строку Ирины Самариной-Лабиринт
 
Не бЫвает случайных падений,
Рок судьбы всё над нами кружит.
Через трудность проходим и тернии
Жизнь готовит, круты виражи.
 
На меже у обрыва высокого
Остановимся в сумрак глядя,
И откинем жизнь кособокую,
Бог поможет всю страсть отведя.
 
Отойдут все невзгоды отшельником
Накануне всех пройденных дней.
Не был плут, обормот я, бездельником
Рок прошёл по судьбине моей.
 
Измненилось, вернулось сторицей,
Отпустило и, радость даря,
Вновь увидел счастливые лица
Жизнь прожил свою, значит не зря.