КТО ОСТАЛСЯ ВИНОВАТЫЙ
С Е Й Ч А С . . .
За окошком - двадцать семь, да ещё и жирным плюсом,
Утро создаёт проблем - Духоту с печёным вкусом.
Жар - возможно разгадать. Тишина, всегда пред бурей,
Туча вылезла, подстать. И у ней в достатке хмури.
В облегченье - ветерок - залетай, все двери, настежь,
Прилететь, пораньше мог. Не по делу угораздишь.
Всё, он слышит и - взорвал. Окна - створками махали,
Хоть, с прохладой угадал. Мы давно о ней гадали.
Тучу ветер - растворил. Злости в чёрной - накопилось,
Всю по небу растащил. А - дождя, не получилось
Гром для страсти прогремел. До сих пор слышны раскаты,
Радует, что жар сомлел. Кто стался виноватый.
________________________________________________________
Дёмина Галина 28 июля 2024 год.