Какая странная болезнь

Какая странная болезнь
Какая странная болезнь:
Ни рвоты ни поноса.
Я брату говорю - не лезь
       Свой нос тебе охота
       Совать во взрослые дела?
       Я может быть заразна!"
Микстуру выпить мне пора.
Хоть чувствую, напрасно:
 
Во мне вся эта чехарда
Скукожится. И -  нате!
Лечиться буду я сама,
Надев с разрезом платье.
 
И выбегу скорей к реке,
Где веет благодатью.
Там  милый ждёт, рука у руке!
И даст рецепт с печатью.