В плену
Скороспелы были наши чувства.
Подходили, словно на дрожжах.
Говоря красиво и искусно,
Возвышался ты в моих глазах.
Что я, необъезжена лошадка,
Ничего не ведая о сём.
Так на ласковые речи падка,
Оказалась вдруг в плену твоём.
И туман накрыл моё сознанье.
Вязкий, словно клейстер и густой...
Вот сейчас, как допишу признанье,
Брошу в сине море за кормой.