день и ночь

день и ночь
Что день, что ночь -
мгновения Вселенной
проносятся
калейдоскопом в небесах.
 
Луна сменяя Солнце золотое,
свой бледный лик проносит
в палантине
из звёздных россыпей
до нежного утра.
 
И Солнце нас одаривает
светом,
в лучах несёт тепло
и новый день.
 
Но там, в Галактиках далёких
всё едино –
у них свои расчёты
и в парсеках
отсчитывая ход движения
планеты,
вращаются в своих
виденьях временных.
 
Лишь на Земле – спешит ночь день
сменить.
И так, покуда мир стоит,
луна дорогу уступает солнцу.
А солнце, отблистав свои часы -
уходит в горизонт,
и в небе росчерк звёзд волшебных
хоровод струится.
 
Мы радуемся красоте ночей -
сиянье лунное тропою переходит
море.
И зелень, цвет на клумбах
в переливах солнечных лучей
нам тешат взор блистанием
волшебным.
 
И это – жизнь.
И в ней мы рождены.
Прекрасный день и ночь,
чарующая волшебством.
Рассветы дивные и тайные закаты.
***
 
художник Латинка Минкова
Страна Болгария ;;;