игры ветра

игры ветра
Ветер - вольный. Он таков
и ему не чужды шутки:
прокатиться любит тоже.
Даже очень.
Вот и байк -
и во всех таких проделках
неизменный друг его -
мчаться мимо буераков,
не минуя пней, кустов.
 
К берегу, волне печальной
и её расшевелить
шутками, вселить веселье
в плеск ритмичной и глухой.
И задуть, что было силы!
Так и шторм того гляди
разыграется на море.
 
Ну, а ветер, гнёт своё -
разошёлся боле, боле -
в кураже волну несёт.
И деревья стонут: будет!
Знать, уймись уже, дружок.
Байк давно тебя заждался -
в горы грозные свои,
в скалы чёрные запрячься
и в пещерку на покой.
 
Глянул ветер: скучно с вами.
Байк понуро вслед за ним.
Мимо пней, лужаек сонных,
по траве густой бредут.
Оглянулся ветер, хмыкнул.
Дунул, будто ураган
и согнул в порыве дерзком
ветви старые деревьев,
и взметнул волну до неба.
Сам взлетел и был таков.
***
художник Soizick Meister.Канада
25.07.2024/пр