Растет сосна, забот не зная...

Растет сосна, забот не зная,
Шиповник гроздьями висит,
И славят лето, пролетая,
Стрижи, чья песнь вверху звенит,
 
Голубизной и высотою
Нас небо летом восхитит,
И даже тучками, порою,
Иль громом, что опять гремит,
 
Грозу и ливень обещая...
Так лето длится, то в жаре,
То ливнем снова поливая,
И птицы славят на заре
 
Восход ли солнца, небо, утро,
Иль в небе красны облака,
И мы, приметы перепутав,
Не знаем, что нам ждать, пока
 
Природа для себя решает,
Дарить ли дождь, или жару...
А я вот строчки вам слагаю,
С пером тут сидя поутру))
 
 
26.07.2024