Корни дерева, топором

Корни дерева, топором
Корни дерева, топором,
По пути, оголяли ствол.
Не питались, его плодом.
Лучше где-то есть, явно мол.
 
Но испробовав всё уже,
И пресытившись, как-то в раз.
Не найдя покой, в кутеже,
Снова к дереву, с кучей фраз.
 
С разговорами, может вдруг,
Ожидает покорно, оно.
Только видишь ли "мой друг".
На тебя уже всё равно.