Сломана

Как ветка сломанной сирени
Уже никак не прирастет,
Так я упала на колени,
И времени пошёл отсчёт.
Болит истерзанное сердце.
Не понимает голова:
Куда теперь, куда мне деться!?
Дышу?! Дышу уже едва.
 
НЕТ прежних сил, и нет надежды,
Что кто-то веточку спасёт,
Поддержит дух угасший прежний
И в дом из жалости возьмет.
Цепляюсь. Я за всё цепляюсь:
За веру, жизнь и за мечты.
Я существую, я стараюсь,
Но чахну веткой без воды.