Предмет (от имени лягушек)

Предмет (от имени лягушек)
Мы играли в чехарду
И заметили в пруду
Сей загадочный предмет.
ОН - то движется, то - нет!
 
Для порядочных лягушек
Не придумают игрушек.
А бросают что попало!
Нам и так здесь места мало.
 
Квакнула супруга так:
"Разгребай свой кавардак!"
Развернулась - уплыла.
Вот задача... Во - дела!
 
Я пытался. Честно - честно!
Здесь смеяться не уместно.
Сделал не один скачок!
Оказалось... Поплавок!!!