Что-то о вечном
Я ни за что не отвечаю -
не мной мир создан, но не лгу:
я просто в нём души не чаю
и наглядеться не могу.
И ни к чему мне ухищренья
пятиминутного ума:
мир этот - сам стихотворенье,
что сочинила жизнь сама.
"Моря, леса, стихии, реки!", -
твержу, разлуки зная грусть,
чтоб, в мир иной уйдя, - навеки,
запомнить этот наизусть.