Всё смешалось, Или в день крещения Руси
Всё смешалось в мире Саваофа -
содрогаются в рыданьях там,
наломала трупов катастрофа,
полнится острог, пустеет храм.
Там захлёбываются от смеха,
птицами щебечет рай земной.
Тяжело с несовершенным мной -
пожелаем Господу успеха.
Зло прощаю глупому врагу.
Бог устал, в поту, его ж поносят.
Я ему, конечно помогу,
если Он о помощи попросит:
если Он покажет, как листок
хоть один прибавить к ветке вешней,
как еще подзолотить восток,
как прибавить слово к речи вечной.