Что-то о человеке

Человек привыкает к увечью...
И душа, гробанувшись с высот,
расстоянье меж небом и вещью,
одомашниваясь, обживёт.
 
Ты - земная, куда уж в колдуньи?!
Но как явственно слышится зов,
как отчётливы сны - накануне
грандиозных моих катастроф!
 
Так и будет - меж вещью и высью...
Но насколько сильней небеса!
То галопом, то шагом, то рысью,
удираю на четверть часа, -
 
там надежды мои прояснятся,
не веля унывать во грехе, -
хороши, как пасхальные яйца,
отогревшиеся в шелухе.