ОБЛОМ

ОБЛОМ
 
Игорь Якорь
 
«Собаку заведём?» – спросила кошка,
устроившись хозяину на грудь,
«… Вернее нет товарища! Роскошно
и нам с тобой в товарищи прыгнуть!
 
Ты бросишь – принесёт собака мячик.
А я взгляну на это свысока:
тут бегают другие. Нету слаще
лежащему – лежать, а не скакать!..»
 
Ну, завели. Собака согласилась
вилять хвостом, за мячиком нестись
и другом быть – хозяину. Тем – силой
любви – кошачью царственность сместив.
 
25.07.2024
 
* * *