В углу стоптанные боты...

В углу стоптанные боты...
В углу стоптанные боты,
На столе, там в банке, шпроты,
Повседневные работы
Много требуют заботы.
 
День уже начался новый,
Вот возьму я нож столовый,
И салат нарежу скорый,
А потом уж на просторы.
 
Все смешалось в моем доме,
И застыло словно в коме,
Вот стою я на перроне
Погрузив лицо в ладони...
 
Философский камень где-то,
Ты какого ждешь ответа,
Очень странная примета
Заколдованного света.
 
Что со мною непонятно,
Мысли скачут так занятно,
Ах, скорее бы обратно
В Мир, задуманный приватно.