А знаешь, однажды мы вспомним о лете

А знаешь, однажды мы вспомним о лете
А знаешь, однажды мы вспомним о лете,
О сочности яблок, душистой айвы,
О персиках нежных в прозрачном пакете,
Что были вкуснее любимой халвы.
 
Арбузную сладость и дынную спелость,
Оранжевый сочный из мякоти сок.
И первую встречу с пометкою «зрелость»,
Где каждое слово - на древе росток.
 
В холодную зиму, укутавшись пледом,
Вдвоём мы с тобою начнём вспоминать,
Как двое шли к августу ангельским следом,
Ничуть не желая в хандре унывать.
 
В едином порыве безудержной страсти,
Два полюса в свете потока любви
Забыли о боли, о шрамах, ненастьях,
Охотно летая до края земли.
 
Как сжались невзгоды в мгновение ока,
Утихло внутри, перестало свербить.
С молитвою помощь свершилась до срока,
И нам захотелось душою творить.
 
 
27.07.24