Август

Август
Прошёл июль, вновь август машет кепкой:
«Встречай меня, я тут, мой милый друг.
Мы видимся раз в год, довольно редко,
Календарей очерчивая круг.
 
Запомни вкус малинового лета,
Табун спешащих в вечность облаков.
И к яблочному Спасу внесших лепту,
Дождей, познавших глубину веков.
 
Разлей тепло в груди, не будь печален,
И, подводя итог, чего достиг.
В осмысленности строгого молчанья,
Не поддавайся суете интриг.
 
Угомони тщедушный власти привкус,
Не опасаясь без вести пропасть,
И посади на счастье дома фикус,
В приют отдав безудержную страсть.
 
А через год на прежнем нашем месте,
Мы встретимся, как будто между строк,
Поговорим о сводках «груза двести»,
О тех, кто до конца дойти не смог.
 
Кто рвал с груди последнюю рубаху,
И помогал отчаянно парням,
Сложившим головы в борьбе на плаху,
Сгоревших в пекле адского огня».
 
02.08.24