Читала дома молча

 Читала дома молча
«Ты выбрала другого, не меня.
И сердце разрывается от боли.
И лишних слов навзрыд не говоря,
Я покоряюсь выпавшей мне доле.
 
И каждый выдох-вдох в моей весне
В твоих глазах, губах, мечте-улыбке.
Я буду жить и помнить о тебе
Под звук дождя и жалостливой скрипки.
 
Прости за всё. Тобою был любим,
Но не ценил того, что была рядом.
Я столько в этой жизни начудил,
Теперь я понял: мне иных не надо.
 
Зависимость, конечно. Ты права.
Я заболел тобою многократно.
Всему виной затейница зима,
Она любовь «включила», вероятно.
 
И я пришёл на свет твоей души
И очарован был любви словами.
Ты вычеркнуть из сердца не спеши
Всё то тепло, что было между нами».
 
Читала дома молча письмена,
Написанные в творческом порыве.
Запечатлелись только имена,
Ожившие в реальности надрыве.
 
23.07.24