Над морем сгущаются тучи лилово.

Над морем сгущаются тучи лилово
И молнии блещет разительный зрак.
До самых глубин низвергает основы
И в сердце рисует таинственный знак.
 
У дикого ветра просторы безбрежны
И рвётся на мачте пронзительно стяг.
Не так ли, натянуты струны надежды,
В твоих солнцелико звучащих очах?
 
Стихия зловещет и миг каждый дорог,
Сжигая и вмиг обнажая в сердцах.
И каждый души не промолвленный шорох
Тотчас оживает на милых устах.
 
На море предчувствий, на ткани надежды,
Твоё отворяя дыхание снов.
И плечи твои так разительно-нежны,
Меня оставляют без мыслей и слов.
 
написано в 10 солнечный день. День АпамНапата. Покровителя водной стихии.
01-33 28.07.2024г. г. Ноябрьск.